【極うま】私がセブでハマった珍味シリーズ3 フィリピンで最も美味と噂のマンゴー

3 番外編 超絶マンゴー

みなさんは、セブのマンゴーを食べられましたか?

甘くて、ジューシーで本当に美味しいですよね。しかも激安!!

日本では、あまり食べなかったのですが、安さも相まってセブでとりこになりました。

季節にもよりますが、1kgで120ペソ~200ペソ、300円前後で購入出来ます。

まずは、食べ方ですが、皆さんはどの様な食べ方をされていますか?

私は、冷蔵庫でギンギンに冷やして、皮をむいてかぶりつきます。これが一番美味しく感じます。

※お試しになる場合は、服に汁をこぼさない様十分ご注意下さい。

皮を剥いたマンゴーです。

前置きはこのくらいで、本日紹介したい本当の珍味は、これです。

ミニサイズのマンゴーです。

シガイマンゴー と言うそうですが、これも聞く人によっては、ミニマンゴー、スモール・・・

販売していたおばさんが、シガイマンゴーと言っていましたので、間違いないと思います。

普通のマンゴーと大きさを比べてみましょう。

普通のマンゴーの1/3位です。大人なら皮をむいて一口で食べられます。(種に気を付けて下さい。)

皮をむいたのを比較してみました。写真では解りにくいですが、シガイマンゴーの方が濃厚な黄色をしています。 味は、甘くて味が濃くて本当に美味しいです。

なかなか手に入らないのですが、機会があれば、是非お試しいただきたいと思います。

最後までお読み頂きありがとうございました。

ご紹介した中で試してみたいものがありましたら、是非次回セブでお声をお掛け下さい。

 

次回は、”モデルになりました”編をお送りします。

FEA 山川
【プロフィール プレミアム校 山川】


日本では25年間ITエンジニア一筋でやってまいりました。海外出張に行く度にどんどん興味が膨らみ、ついにはセブに移住しました。ぜひ皆さんとセブの楽しさを共有できたら嬉しいです。

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中